FiBL Tasting_forum

Biologische Lebensmittel sind etwas Besonderes. Doch nicht nur Produktions- und Verarbeitungsweise erfüllen hohe Standards auch geschmacklich spielen Bio-Produkte in der obersten Liga.

Der Freiland Verband führt seit 2009 für KonsumentInnen, JournalistInnen und MultiplikatorInnen  eine Serie von Bio-Produktverkostungen und –Präsentationen durch. Ziel ist es, biologische Lebensmittel unterschiedlicher Kategorien und Verarbeitungsgrade zu präsentieren und dabei das weite Genusspotenzial der ausgewählten Produktgruppen sowie die besondere Bio-Qualität auch geschmacklich zu erfahren.

Bisher wurde in über 60 Verkostungen das hohe Genusspotenzial der unterschiedlichsten Bio-Lebensmittel ausgelotet. Auch heuer werden die Verkostungen vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) koordiniert, organisiert und wissenschaftlich betreut. Gemeinsam mit dem Bio-Genussexperte Jürgen Schmücking zeigen wir nicht nur das richtige Verkosten, sondern auch für fachlichen Input wie auch für die passenden Getränke.

Einen Einblick in die bereits vergangenen Verkostungen bekommen Sie in der bisherigen Dokumentation, in den Fotoblogs und in den Nachbetrachtung in der Bio-Fibel.

Finanziell wird die Verkostungsreihe von Bund, Ländern und der Europäischen Union unterstützt.