Aktuelles > Konsumentenservice > FiBL Tasting_forum

FiBL Tasting_forum

Biologische Lebensmittel sind etwas Besonderes. Doch nicht nur Produktions- und Verarbeitungsweise erfüllen hohe Standards auch geschmacklich spielen Bio-Produkte in der obersten Liga.

Der Freiland Verband führt seit 2009 für KonsumentInnen, JournalistInnen und MultiplikatorInnen  eine Serie von Bio-Produktverkostungen und –Präsentationen durch. Ziel ist es, biologische Lebensmittel unterschiedlicher Kategorien und Verarbeitungsgrade zu präsentieren und dabei das weite Genusspotenzial der ausgewählten Produktgruppen sowie die besondere Bio-Qualität auch geschmacklich zu erfahren.

Bisher wurde in über 70 Verkostungen eindrücklich gezeigt, was Bio genussmäßig so alles kann. Auch heuer werden die Verkostungen vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL koordiniert, organisiert und wissenschaftlich betreut. Gemeinsam mit dem Bio-Genussexperten Jürgen Schmücking verkosten wir uns durch Sorten, Verarbeitungsgrade und Altersstufen. Garniert mit umfassend recherchiertem fachlichen Input, hinuntergespält mit passenden Bio-Getränken.

Einen Einblick in die bereits vergangenen Verkostungen bekommen Sie in der bisherigen Dokumentation, in den Fotoblogs, am Bio 3.0-Projektblog und in den Nachbetrachtungen in der Bio-Fibel.

Finanziell wird die Verkostungsreihe von Bund, Ländern und der Europäischen Union unterstützt.

Powered by CMSimple | Template: NMuD | Layout: H. Haslinger